设备加盟网(shebeijiameng.com)为广大投资者提供优选的连锁招商加盟信息,投资加盟和开店创业的首选平台。
当前位置:首页>服装>箱包>路易威登
*温馨提示:投资有风险,设备加盟网提示多做项目考察!

路易威登

投资金额:200-300万
公司名称:法国LVMH集团

路易威登

  • 投资金额:200-300万
  • 所属行业:服装 > 箱包
  • 主营产品:时装、鞋履、旅行用品、配饰、珠宝精品
  • 公司名称:法国LVMH集团
  • 发布时间:2021/6/2 22:12:53
路易威登加盟介绍

    一个品牌的历史,是一部不断追求超越和不断创新的历史。精彩来自不断的追求和自我超越。

与宫廷的千丝万缕

与宫廷相联系,为所信赖,似乎是所有高档品牌起源的依赖,路易·威登,也不例外。

1852年,拿破仑二世登基。法国版图的扩大,令人欣喜。兴趣广泛的乌婕妮皇后,热衷于在欧洲游历,但是,旅行的乐趣却因为旅行中一些小问题而大大降低。她华美的衣服总是不能妥贴地呆在行李箱中,这点,使热爱旅游同时苛刻于生活每一个细节的乌婕妮皇后烦恼不已。

好在,一个年轻的捆工恰到好处地出现。他的任务就是把皇后精美的服装妥贴地捆绑在旅行箱中。他的工作看起来不算起眼,但是,那一件件在旅行中依然保持平展的衣服,证明了他的不平凡之处,同时,给皇后每次旅行带来了完美的享受。这个年轻人,很快得到了乌婕妮皇后的信任。

他,就是年轻的路易·威登,一个在以后的岁月里,让整个法国为之骄傲的名字。

从旅行开始

因为一直为热爱旅行的皇后服务,路易·威登的注意力越来越多地集中在旅行者们的苦与乐上。他为他们在旅行中的乐趣而欢乐,也为他们在旅行中遇到的烦恼而烦恼。有时候,一个旅行者,碰到的比较大困难,并不是方言的生涩,也不是气候的不适,而是旅行用具本身带来的麻烦,比如,总是把衣服弄得皱巴巴的旅行箱,比如,在火车的颠簸中一次次摔倒的行李包。可以躲避方言中弄不懂的词汇,可以在天冷的时候加一件皮衣,但是,你永远无法在火车、轮船等等交通工具上抱着你的旅行箱入睡,所以,一个旅行者似乎不可避免的在旅行中碰到旅行用品本身带来的问题。

聪明的路易·威登,有着服务宫廷的经验。他更为朋友们的苦恼而苦恼。

于是,1854年,他在巴黎创办了首间皮具店。他引进了全新的设计,也标志着一种理念和一个经典的诞生。平盖行李箱在今天看来可能不算什么,但是,149 年前的法国,当人们不得不面对从轮船、火车货架上不断滚落的行李箱的时候,这个发明所引来的轰动是可想而知的。“Trianongrey”帆布伴随着这个皮箱引起了人们的艳羡,旅行用的皮箱,因为路易·威登,更体贴着每个旅行者的需要,也为时尚的世界画上灿烂的色彩。

1860年,路易·威登在巴黎近郊Asnières设立了首间工厂,在生产的过程中,它更注重于解决旅行者们的实际问题,同时,注重美观与时尚。这样的理念,让路易·威登这个日渐奢华的品牌遵循着实用、方便的旅行哲学,在时尚与专业化的道路上不断深入。

1871年,路易·威登在Scribe大道上开设了一家新店;1885年,在伦敦市中心开设了新的分店。1889年,坚硬行旅箱诞生,它适应长途旅行的颠簸,给旅行者们安心与舒适。直到今天,它一直是路易·威登的骄傲。

守业精于创业

“创业难,守业更难”,这句话,在路易·威登身上得到验证。

在Zui初起点,可以有一个顺利的攀升过程,然而,从皇室出发,不断带给人们惊喜的路易·威登,既需要坚守Zui初的理念,也需要不断地突破自我。

路易·威登的继承人——乔治·威登,没有让他的父亲失望。

1890年,乔治·威登发明了一种特殊的锁扣“5-tumbler”,只要用一把钥匙,就可以打开他本人所有的路易·威登皮箱。这是一个聪明的发明,旅行者们终于避免了在裤子上拴一大堆钥匙的麻烦。

路易·威登名气扩大的同时,仿制者们开始用不法手段盗取路易·威登的成功。Damier图案的发明,是乔治·威登为路易·威登做出的另一个贡献。1896 年,他又在Monogram帆布上印制了知名的LV商标,这,不仅仅将路易·威登标志化地注入人们的观念,同时,为路易·威登以更清晰鲜明的面目走向未来做出尝试。

事实证明,努力终将获得回报,“Officer dAcad émie”大奖是对乔治·威登的奖励,也是整个路易·威登的荣誉。

1901年,路易·威登推出了轻巧柔韧的Steamer旅行袋,成为后世手袋的先驱。1909年,威登家族用丝绸和羊毛制成Kashmir旅行毛毯加盟,又成为后世围巾和被罩的先驱。好的品牌总是对未来有无限启示力,同时,好的品牌又总是在岁月中不断完成经典化的过程。

1914年,路易·威登终于在名扬世界的巴黎香榭丽舍大道70号开设了世界规模比较大的旅行皮具专门店。7层的大楼让人叹为观止。

在坚持Zui初理念的基础上,路易·威登也坚持着不断的创新,Keepall手袋,颠覆了以往人们对手袋的概念,同时柔软的帆布让人爱不释手。路易·威登的排名靠前支香水也是在惊喜中诞生,“Heuresdabsence”是一个浪漫的名字,代表着路易·威登全新的探索。

路易·威登第三代继承人,卡斯顿·威登继续发扬光大祖辈的理想,路易·威登家族创造力方面的天赋让他也不断为旅行者做着新的发明。轻便柔软的埃及棉帆布面料是一种新的探索,Monogram系列的推出让路易·威登不断散发新的活力。

当然,一个品牌的发展,不能仅仅局限在产品的创新上,经营理念在20世纪显得格外重要。在那些日后知名的CEO还在他们伟大的道路上艰难前进的时候,路易·威登的经营者们在经典的产品下,悄然探索着自己的经营方法。

1984年,路易·威登在巴黎和纽约的股票市场同时上市,次年,成为一家控股公司,并将旅行用品和皮具业务转至旗下附属公司LouisVuittonMalletier。

“从零开始”的极简哲学——焕发全新的光彩

什么是百年品牌生生不息的动力呢?或许,你只是一个路易·威登的崇拜者,但是,你更应该赞赏并且崇拜它所代表的精神——这正是它的个性和魅力所在。

1997年,路易·威登做出了大胆的尝试。MarcJacobs的加盟,看起来有些大胆。但是,事实证明,路易·威登的经营者们有着独到的眼光与对未来的洞察力。MarcJacobs不仅仅是路易·威登的艺术总监,也是路易·威登活力之泉的开凿者。1998年3月,他提出“从零开始”的极简哲学,为从未生产过服装的路易·威登做出了大胆的尝试。他设计的全新MonogramVernis系列,广受欢迎。EpiNoir系列,也为Epi系列注入了新的活力。

1999年底,路易·威登杯系列面市,和体育运动紧密联系着的路易·威登杯,开阔了更广阔的思路。体育运动中的积极与活力感染着路易·威登这个百年品牌,为它增强着原动力。

2001年,珠宝系列的面市,引起了路易·威登迷们的惊声尖叫。在一片追捧中,路易·威登再接再厉,推出了期待已久的腕表系列Tambour,为品牌建立了新的里程碑。

今天,路易·威登还在它的道路上继续探索,与POP艺术家村上龙在2003年的合作,是这个春夏Zui值得记忆的事情。我们看着这个149岁的品牌不断做出新的尝试,在忠于自我的同时,焕发新的活力。

如果你也一直在努力,那么,你是否坚持着Zui初的理想?如果你在一成不变的生活模式中,那么,你是否想过激发创新的产生?一个品牌的发展也是一部感人的成长历史。

路易·威登,从过去到未来,坚持着自我,也坚持着创造。

立即咨询,免费获取加盟资料
<<设备加盟网服务条款>>
(*为必填选项)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。设备加盟网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,设备加盟网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向设备加盟网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。设备加盟网感谢您的参与和支持!